IN DER KUCHL

Am Samstagnachmittag lautet der Leitsatz „Zurück zu den Wurzeln“, womit die Stuben und Kuchln der Einheimischen gemeint sind. In die Geschmackswelt lokaler, teilweise fast schon in Vergessenheit geratener Hausmannskost einzutauchen, ist gewiss eines der alljährlichen Höhepunkte vom Aufwårt’n. Über die Schulter zu schauen ist in diesem Fall nicht nur erlaubt, sondern ausdrücklich erwünscht.


 

Bei insgesamt vier Kuchln und im Fischhaus von Martin Müller in Neusach wird von den Gastgebern jeweils ein traditionelles Gericht aufgetischt. Entweder man löst ganz bequem in Vorhinein eine Pauschale für alle Höfe oder man zahlt pro Besuch direkt vor Ort. Der Weg innerorts von der einen Kuchlbank zur nächsten lässt sich gleich am besten zu Fuß beschreiten, da die Häuser nicht weit auseinander liegen.

DIE PROTAGONISTEN

Familie Cieslar
Seehotel Enzian
seehotelenzian.at

Familie Knaller
Biohotel Gralhof
www.gralhof.at

Max Sammer
Draxlhof
www.draxl-hof.at

t.b.a.
t.b.a.

Mag. Martin Müller
weissenseefisch
www.weissenseefisch.at

5 Gerichte in 4 Kuchln und im Fischhaus um € 55,-.
Oder € 25,- für 2 Kuchln.